Пoлинaсыщeнныe жиры трeтьeгo типa влияют пo-другoму, нo в oснoвнoм oни снижaют oбрaзoвaниe xoлeстeринa ЛНП и пooщряют oбрaзoвaниe xoлeстeринa ЛВП. Бoльшaя чaсть xoлeстeринa прoизвoдится oргaнизмoм естественным образом в печени, но некоторая часть поступает из еды. Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами. Выбирайте молочные продукты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко. Они могут сузить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Очищайте курицу от кожи и снимайте жир с гуляшей и подливок. Используйте непригораемые сковородки. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и средний уровень холестерина в крови, и уровень плохого холестерина. Существует два типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).Холестерин ЛНП известен, как «плохой» холестерин, так как он может оставаться в кровобращении, образуя жирные отложения на стенках кровяных сосудов. Весь холестерин, который мы съедаем, мы получаем из животных продуктов — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать съеденные жиры. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Поэтому необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и стараться избегать наносящего вред ЛВП.связь с диетойКоличество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Готовьте сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Чеддером — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить столько же вкуса. Однако, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.что такое холестерин и его роль в организмеХолестерин — воскообразное, похожее на жир вещество, переносимое кровью. Выбирайте постное мясо и птицу. Доза, рекомендуемая в день для женщин — 70 г, для мужчин — 95 г. Измените способы приготовления — готовьте на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Также он используется для производства стенок клеток и гормонов, например острогена и кортизола, а также для переработки витамина D.Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше его производит наша печень. Готовьте с оливковым или кукурузным маслом, нежели со сливочным или с жиром. Используйте вместо сливок йогурт с 0% жиров.
КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

