Витaмин С пoмoгaeт зaлeчивaть рaны, пoвышaeт иммунитeт и тaким oбрaзoм зaщищaeт oт инфeкций, a тaкжe этo кoмпoнeнт кoллaгeнa, который сохраняет кожу гладкой и без морщин.В 100 г клубники: 27 ккал, 0,1 г жира, 1.1 клетчатки, 77 мг витамина СМАЛИНАЯгоды малины напичканы растительными веществами, окторые предохраняют от рака. Исследование показало, что справляется с болезнями волшебная группа веществ, находящихся в клюкве, которые называются антоцианины. Опробуйте шикарное ягодное желе — бриллиантовый бардовый купол из желе с ягодами. Считается, что антоцианины снижают риск заболеваний мочевых путей, помогая остановить бактерии к задержанию на стенках мочевого пути. Добавляйте ягоды во все, что вы едите. Молочный коктейль с йогуртом, молоком и горстью ваших любимых ягод — питательный напиток и бесболезненный способ получить необходимые витамины. Витамин Е особенно полезен для предохранения от сердечных приступов.В 100 г: 25 ккал, 0.2 г жира, 3.1 г клетчатки, 15 мг витамина ССмотрите также Черника — новый супер-полезный продуктВсе о фруктах и ягодах Вазочка с фруктами на рабочем столе отметет возможность кусочничать печеньем и шоколадом. А вечером можно продолжить баловаться ягодами, положив в стакан давленые ягоды и налив сверху водку с тоником и лед.Клубника со сливками тоже очень не дурна, но почему идти протоптанным путем? Недавние исследования показали, что эти же вещества помогают от заболевания язвой желудка и заболевания десен.В 100 г: 46 ккал, 0.1 г жира, 4.6 г клетчатки, 13 мг витамина С.ЧЕРНИКАНабитая различными натиоксидантами черника — одна из самых полезных ягод. Недавнее исследование показало, что такие продукты помогают с проблемами, появляющимися при старении: потеря равновесия, краткосрочная память.В 100 г: 57 ккал, 0.3 г жира, 2.4 г клетчатки, 10 мг витамина СЕЖЕВИКАОна тоже обладает хорошей поглощающей способностью и богаты антоцианинами и эллаговой кислотой, но ежевика отличается от других ягод тем, что она богата витамином В. Горсть ягод в утренних мюсли делает завтрак рабочего дня ярче и веселее. Одно из самых важных — эллаговая кислота, так как исследования показали, она мешает развитию рака толстой кишки, пищевода, печени, легких и кожи.
ЯГОДНЫЕ ВИТАМИНЫ

