Почему печёт база в лампе?

Уникальное решение для омоложения кожи вокруг глаз используют в салоне «Медея» в Черкассах
26.02.2018
Зустріч жіночого клубу за інтересами відбулася вперше в Черкасах
08.03.2018
Показать все

Почему печёт база в лампе?

Очень часто задаваемый и волнующий вопрос наших клиенток: «Почему печёт база или гель в лампе!?». Нужно срочно разобраться, в чем причина!

Клиенты считают, что это из-за того, что ногти тонкие, повреждённые, перепиленные и ослаблены, а мастера говорят, что из-за толстого слоя геля.

На самом деле, когда Вы чувствуете, что ногти «горят» в лампе, в этот момент происходит химическая реакция с выделением тепла. Так происходит затвердение покрытие. Когда мы помещаем руку в LED-лампу, то покрытие начинает переходить из гелеобразного состояния в твёрдое. При этом и выделяется «тепло», которое и «печёт» наши ногти.

Если прикоснуться пальцем к поверхности ногтя, который только что был смоделирован, то Вы почувствуете тепло. Реакция длиться всего несколько секунд… Материал состоит из олигомеров и фотоинициаторов. Фотоинициаторы делают покрытие твёрдым под воздействием LED-лучей. Чем больше фотоинициаторов в материале, тем быстрее происходит отвердевание. Чем сильнее и мощнее лампа и чем более толстым слоем нанесён гель , тем сильнее будет «печь» в лампе. Поэтому тонкие ногти здесь не при чём.

Если печёт, не нужно терпеть! Дайте немного остыть покрытию, для этого ногти нужно вынуть из лампы, а затем снова обратно – досушить.

 

Свадебный салон