СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Бoльшe всeгo пoльзы oт чeснoкa — в тeчeниe нeскoлькиx минут пoслe тoгo, кaк eгo рaздaвили. Тимьян Этo мoщный прoтивo-бaктeриaльный и тaкжe мoжeт быть прoтивo-вирусным. Чeснoк сoдeржит вeщeствa, кoтoрыe пoмoгaют oт сeрдeчныx зaбoлeвaний и нeкoтoрыx зaбoлeвaний рaкoм.
В пoмидoрax присутствует большая доза фотонутриента ликопена, одного из веществ-каратенойдов. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах. Витамин С лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю, и покупайте их как можно свежее, так как хранение убивает витамины. Паста

Помидоры
Так же в нем содержатся вещества, которые называют флавонами. Жирная рыба, например, макрель, сардины и тунец, наиболее богата омега-3. Лимоны Также это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Специальные масла омега-3 существуют практически только в жирной рыбе, и в последнее время в них обнаруживается все больше и больше пользы: они защищают от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депресси, экземы и других заболеваний кожи.
Лимонная цедра — самый богатый источний питательных веществ, так что добавляйте ее в соусы, гарниры и другие блюда. Лимоны, лаймы и другие цитрусовые — хорошие источники фотонутриентов, называющихся лимоноидами, которые снижают уровень холестерина. Чеснок Также, все цитрусовые — источних витамина С.
Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов. Отдыхайте. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира. Есть надо умеренно, не спеша, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. Ешьте зерновые (и макаронные изделия!). В основе каждой из них — крупы, фрукты и овощи. Но в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется не чаще нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах. А физическая активность должна быть частью ежедневной жизни. Обильную и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Почему оливковое масло столь замечательно? Красное мясо приберегают для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами). Заканчивайте трапезу фруктами. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и похлебок — бобовые. В результате появилась «Средиземноморская пирамида», впрочем, не слишком отличающаяся от американской «Пищевой пирамиды». Ешьте больше рыбы. На нем готовят, им заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. Ешьте фрукты и овощи. Хлеб, макароны и рис — основа средиземноморского стола. В течение многих веков традиционное питание избавляло от болезней и продлевало жизнь жителям солнечного побережья Средиземного моря. Ешьте больше бобовых. В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но напиваются там редко. Медики исследовали этот феномен и пришли к выводу, что использование кулинарных рецептов, привычных для этих стран, поможет и другим людям наладить здоровое сбалансированное питание, при котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ. Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В средиземноморском рационе очень много свежих фруктов и овощей. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных и младенцев.
«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид
Рыба Качественная свежая или из твердых сортов пшеницы паста — хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Многие исследования связывают вино с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Люди в Средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, сердечными заболеваниями и ожирением, и их диета, скорее всего, является причиной этому.
Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, поэтому очень важен в борьбе с мелкими инфекциями. Вино Все знаменитые средиземноморские травы, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, а тимьян — самый полезный из них.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.