Жeнщинaм, oсoбeннo в пeриoд нaступлeния мeнoпaузы, oчeнь вaжнo слeдить зa свoим вeсoм. Нe забывайте про арахис! Если женщина регулярно употребляет по одной порции алкоголя в день (одна порция – это 350 мл пива, или 30 мл крепких алкогольных напитков, или 120 мл вина), риск возникновения рака молочной железы увеличивается примерно на 7%. 6. Рекомендуется женщинам проводить в спортзале не менее 4–7 часов в неделю. 3. Степень интенсивности тренировок значения не имеет. Дата: 06 октября 2015
← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке Ешьте шпинат! 4. Ранний ужин и отказ от еды до утра гарантируют стабильный уровень сахара в крови и, соответственно, снижение риска развития рака молочной железы и диабета. 1. 8. Так что можно употреблять в пищу мясо (нежирное и в разумных количествах). Достаточно употреблять всего 15 г арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от целого ряда заболеваний, включая рак молочной железы и диабет. 9. 7. Сидячий образ жизни повышает риск развития РМЖ, рака яичников и множественной миеломы у женщин как минимум на 10%. Фото: архив ДО. 2. 5. Будьте осторожны с алкоголем! Женщины, которые регулярно едят этот продукт, снижают риск развития рака молочной железы и рака шейки матки. Причина появления рака молоч¬ной железы точно неизвестна, но существуют факторы, на которые мы можем повлиять и, таким обра¬зом, снизить риски развития этого заболевания. К ним относятся: крестоцветные овощи (капуста, особенно брокколи), ягоды черного, синего и красного цвета, томаты, грецкие орехи, чеснок, фасоль, морковь, абрикосы, тыква.