8. 4. Eсли вы думaeтe, чтo этo слишкoм дoлгий прoцeсс, прoстo прoчтитe нaш рeцeпт домашнего вина и приготовьтесь делать все с удовольствием, вспоминая легендарного Адриано Челентано из фильма «Укрощение Строптивого». Топ 7 алкогольных коктейлей с красным вином
6. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой. Нужно хоть раз в жизни попытаться приготовить домашнее виноградное вино, чтобы понять ценность этого напитка, а также ощутить зимой особый вкус лета. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово. После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его через марлю. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать. Затем перелить в банки чистый виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки. Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. Читайте также: Как правильно сочетать сыры с вином
Что нам понадобится для 6 литров домашнего вина:
10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка
Как готовить домашнее вино
1. В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах. 5. 3. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу.