Золотые правила безопасного загара в солярии

Для чего нужны SPA-процедуры?
16.04.2018
Как сохранить покрытие и маникюр идеальным на долго? (советы)
30.04.2018
Показать все

Золотые правила безопасного загара в солярии

Контролируемый загар в комфортных условиях под руководством специалиста выбирает все большее число людей, которым известно об опасности прямых солнечных лучей для здоровья кожи.

Солярий в качестве «безопасного солнца» действует в любое время года, при любых погодных условиях. Это очень удобно при нашем ритме жизни и притом, что в нашем климате холодных дней больше, чем теплых. Солнечные лучи благоприятно влияют на психологическое состояние и на весь организм в целом. Ультрафиолет повышает защитные функции организма, его сопротивляемость многим болезням. Мы нуждаемся в солнечных лучах, они необходимы нам!

При визите в солярий следует придерживаться ряда правил, которые помогут Вам с максимальной эффективностью использовать этот продукт цивилизации.

Правило первое. Прежде чем впервые посетить солярий, проконсультируйтесь с врачом. Есть ряд прямых противопоказаний для солярия. Это прежде всего заболевания сердечно-сосудистой системы, выраженный атеросклероз, открытая форма туберкулеза, частые приступы бронхиальной астмы, заболевания кроветворной системы, красная волчанка, гипертиреоз, органические заболевания центральной нервной системы и повышенная чувствительность к солнцу. Не рекомендуется посещение солярия, да и вообще процесс загорания, когда вы употребляете некоторые лекарственные препараты. Это в основном относится к антибиотикам, отдельным гормональным препаратам, психотропным и мочегонным средствам.

Правило второе. Эффективность и польза загара сильно зависят от типа кожи. Если после первых сеансов у Вас появились на коже различные высыпания, родинки стали увеличиваться, то посещения солярия следует прекратить и сразу же нужно обратиться к врачу. Обязательно примите душ перед солярием и снимите с лица и тела всю декоративную косметику. От взаимодействия некоторых косметических препаратов, духов и дезодорантов с ультрафиолетовыми лучами на вашей коже может возникнуть пятнистый загар.

Правило третье. Так как загар сушит кожу, нужно употреблять в солярии специальную косметику. Обычно она продается в салонах красоты. Это косметика, содержащая стимуляторы меланина. Ее необходимо отличать от косметики, защищающей от естественного солнечного излучения. На последней всегда стоят буквы SPF, а цифры к этим буквам (от 2 до 50) показывают степень защиты. В солярии вы потратите время впустую, если будете употреблять солнцезащитную косметику. Для лица применяются специальные кремы, так как кожа лица имеет в три раза меньше пигмента и чаще всего моется. Заодно лучше защитить волосы, чтобы они не выгорали и не становились ломкими. На губы наносят специальный бальзам.

Правило четвертое. Важно помнить, что для разной кожи есть и разная косметика со стимуляторами меланина. Выбор широкий, а специалист в солярии должен правильно предложить вам эти средства. В солярии обязательно нужно использовать одноразовые или многоразовые специальные очки. После посещения солярия используют для увлажнения кожи специальную косметику. Она удерживает влагу в течение 12 часов, снимает неприятный озоновый запах, питает кожу витаминами А и Е и удерживает загар.

Правило пятое. В солярии в полной мере справедливо золотое правило древних: «Во всем соблюдай меру». Солярий принесет вам только пользу, если вы его будете посещать не часто, но регулярно. Вы можете пройти, например, три-четыре курса, получить базовый загар, а потом поддерживать его и свое самочувствие. Для детей и беременных женщин норма в два раза меньше. Детям не стоит находиться в солярии больше 10 минут. Кстати, 10 минут – это тот физиологический срок, в течение которого организм вырабатывает меланин, необходимый для загара.

Также в салоне красоты «Медея» Вы можете воспользоваться услугами солярия, а также приобрести все необходимые средства для его посещения и получения качественного и безопасного загара!

 

Свадебный салон