Есть ли отличия между салонным окрашиванием и домашним?

Зустріч жіночого клубу за інтересами відбулася вперше в Черкасах
08.03.2018
Косметика Dr. Spiller эффективно восстановит и защитит Вашу кожу
19.03.2018
Показать все

Есть ли отличия между салонным окрашиванием и домашним?

Окрашивание волос довольно сложный вид работы: подобрать цвет и закрасить седину, сделать модный оттенок и многое другое – все это может выполнить только профессионал (дизайнер – колорист­).

«Любая девушка или женщина может получить квалифицированную консультацию об изменении своего имиджа у специалиста, что невозможно сделать в домашних условиях. Сложные салонные техники окрашивания невозможно выполнить в домашних условиях. Даже классическое мелирование получится не таким качественным», – рассказывает Лариса Долгих — дизайнер по причёскам Салона красоты «Медея».

Кроме того, специалист всегда имеет под рукой профессиональные средства с активными  ингредиентами, которые быстро восстановят волосы, придадут им блеск и мягкость, а также помогут избежать неприятных последствий: нежелательных оттенков (желтого, оранжевого и зеленых полутонов после окрашивания).

«Салонная процедура окрашивания построена так, что колорист может самостоятельно создавать сложные цвета, которых нет в фарбкарте. Это  как художник, который находится в постоянном поиске новых оттенков, не встречающихся в природе», – объясняет дизайнер по причёскам Салона красоты «Медея».

После оказанной  процедуры колорист может дать несколько рекомендаций, как сохранить цвет волос в домашних условиях.

Как поддерживать цвет:

  • Первые двое суток после окрашивания не стоит мыть голову. Это не обходимо, чтобы в структуре  волос закончились  химические реакции;

  • использовать только средства по уходу за окрашенными волосами;

  • через две недели можно протонировать волосы, чтобы поддержать оттенок до следующего похода в салон.

Бытовые и профессиональные  краски  различны по своему составу. В красках для домашнего использования содержится высокий процент окислителя (9 или 12%), а в салоне есть возможность подобрать необходимый процент окислителя, учитывая состояние волос по 5-бальной шкале и другое.

«Подведя итог, как дизайнер и колорист, все-таки рекомендую посещать профессионалов, полюбить себя и чаще уделять внимание своему имиджу!», – отмечает дизайнер по причёскам Салона красоты «Медея» Лариса Долгих.

 

Свадебный салон