Процедура реконструкции сделает твои волосы идеальными

Кому рекомендуют процедуру реконструкции?
21.10.2017
Показать все

Процедура реконструкции сделает твои волосы идеальными

     Проблемы красоты и здоровья всегда были актуальными. Грамотное укрепление, лечение и восстановление волос требует знания их структуры и потребностей. Поэтому давай для начала разберемся в том, что такое волосы, и в том, что нужно для их здорового роста.

     Всего на 3% волосы состоят из воды, почти 90% приходиться на роговое белковое вещество, называемое кератином. Сам волос имеет видимую часть – стержень и подкожную – корень.

     Что очень важно, волос получает питание из организма только в период нахождения в подкожной зоне. С момента его появления на свет, всю ответственность за его состояние несет его обладатель, который должен обеспечивать надлежащее питание, увлажнение, витаминизацию, защиту волоса извне – посредством осуществления процедур по уходу.

     Здоровые волосы отличаются прочностью, эластичностью, шелковистостью, блеском, которые могут быть утрачены при недостаточном количестве кератина.

     Отсутствие заботы о волосах может привести к различного рода проблемам – утрате их жизненной силы, что чревато самыми неприятными последствиями.

     В списке процедур по уходу за волосами значатся и те, которые дают мгновенный эффект – в формулах используемых препаратов зачастую присутствует силикон или компоненты, содержащие его. Эти процедуры преследуют цель, подобную ламинированию бумаги, которые делают для того, чтобы она дольше сохраняла целостность. Во время процедуры волосы покрываются стойкой пленкой, которая склеивает разрозненные чешуйки. Эффект сохраняется от двух до четырех недель.

     Более длительный результат дают процедуры с использованием формальдегидсодержащих препаратов, которые под воздействием высоких температур свертывают белки кератина волоса и тем самым сглаживают чешуйки кутикулы волоса. Фактически, процесс поверхностный, больше косметический, чем исцеляющий. Как следствие – красиво, но опасно для жизни!

     К сожалению, подобные эксперименты в долгосрочной перспективе нередко приводят к печальным последствиям, когда волосы становятся ломкими и хрупкими, с трудом поддающимися укладке!!!

     Бережным, а главное безопасным способом восстановить красоту и здоровье волос является процедура реконструкции волос.

     «Реконструкция волос может существовать как отдельный вид работы (терапия для волос), а также она применяется перед выполнением био или химической завивок. Благодаря натуральным компонентам реконструкция наполняет волосы жизненной силой белка, питает и увлажняет их извне», ˗ рассказывает Лариса Долгих ˗ дизайнер причесок, мастер черкасского салона «Медея».

Свадебный салон